ДепДела.ру в Facebook | ДепДела.ру  ДепДела.ру в Google Плюс | ДепДела.ру  ДепДела.ру в Твиттере | ДепДела.ру  ДепДела.ру в ВКонтакте | ДепДела.ру
Главная страница ДепДела.ру Служба поддержки Карта сайта
Лидеры мнений
Статистика сайта
Опрос дня
За кого будете голосовать 18 марта?:
Календарь
четверг, 24 мая 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
ВКонтакте:
Аналитика и статистика
Полезное:
«Вверх по лестнице ведущей вниз» Триада
04.02.2013
В России традиционно менты считаются погаными, гебня – кровавой, а вот военные (спецслужбы) – красивые и здоровенные. События последних лет (покушение Квачкова на Чубайса, убийство журналиста сотрудниками спецслужб ВДВ) заставляют усомниться в этой аксиоме. Да, присяжные оправдали и Квачкова и «красивых - здоровенных». Но все живущие в этой стране эту «арифметику» знают с начальной школы: «ноль пишем – один в уме».

В «Триаде» (полиция ФСБ военные спецслужбы), которая в России теневой правящий класс, «красивые-здоровенные» возможно самый отмороженный элемент, а значит самый главный (в отличие от полицай-чекистов, для военных убийство - профессия). То, что силовики относятся по терминологии этнографов-этологов к «примитивным сообществам» особенно выпукло проявляется в местах заключения. На спецзонах для «провинившихся» силовиков они моментально сбиваются в стаи по специальностям. Стаи силовиков в зонах статусно ранжированы. На самом высоком месте в лагерном сообществе правоохранителей стоит ОМОН, СОБР; ступенькой ниже – обычная полиция; и в самом низу – прокуратура. Мир в зоне переворачивается, точнее возвращается к норме, коей для силовиков являются законы первобытного мира (закон-тайга, медведь-хозяин). А описываю я этот «прекрасный мир» для того чтобы было понятно в какую страшную бездну ввергнут страну «дяди Стёпы», «люди с чистыми руками», «красивые и здоровенные», когда исполнится их сокровенное желание – взять в свои руки политические бразды правления. Д. Эйзенхауэр, боевой генерал, командующий экспедиционными силами союзников (второй фронт) перед уходом с поста президента США предупредил американцев об опасности грозящей демократии со стороны военно-промышленного комплекса.

На самом деле, возможность диктатуры ВПК была ничтожно малой. Традиции демократии в США сильнее любой диктатуры. На заре становления американского государства фермерами Америки было расстреляно два состава сотрудников налоговой службы. Свободные земледельцы никак не могли взять в толк с какой стати они должны платить деньги (налоги) людям (даже если они называют себя государственными чиновниками), воспринимая их как бандитов, пусть и под крышей «дяди Сэма». В России (теневая) власть силовиков – «реальность, данная нам в ощущения». Когда-нибудь «ощущения» превратятся в законы, констатирующие политическую власть правоохранителей. Мост в никуда После публикации серии статей о силовиках как системообразующем элементе в России меня спрашивают, а есть ли примеры существенно негативного влияния правоохранителей на экономическую жизнь? – Есть.

В мае закончено строительство моста, связавшего «необитаемый остров» Русский с материком, который в народе получил название «мост в никуда». На осуществление этого мегапроекта истрачено около 40 миллиардов рублей. Действительно ли был необходим этот мост, против строительства которого возражали многие эксперты. Япония в течении 100 лет после революции Мэйдзи занималась развитием экономики, масштабными агрессивными войнами, но не находила времени и средств на строительство мостов между островами. Хотя, как говорится, сам бог велел делать это в Японии государстве-архипелаге. В июне 2009 стройку посетила делегация бизнесменов из Японии (более 70 человек), представители которой «хором» удивились: а зачем соединять мостовым переходом Владивосток с островом, где живет такое маленькое количество людей, ведь после проведении саммита данный объект, очевидно, потеряет свою инвестиционную привлекательность?) Разгадку причин принятия решения об осуществлении авантюры, по сравнению с которой меркнет знаменитая «Панама» знает не очень много людей. Она проста и одновременно невероятна. В советское время таинственный остров Русский был «оккупирован» армией, точнее военными спецслужбами, их спецшколами, готовившими диверсантов и пр.
После 1991г. и серии сокращений в ВС эти секретные подразделения приказали долго жить. Но офицеры спецслужб, инструкторы спецшкол остались (у разбитого корыта) в своих квартирах, которые они не могли ни продать ни обменять на материк. Кто захочет поехать на остров напоминающий декорацию к фильму Сталкер. Что нужно сделать чтобы поднять цены на квартиры необитаемого острова (в разы) чтобы приблизить их к материковым? Правильно Ватсон. Нужно, всего навсего, соединить остров с материком. Несколько десятков военных людей «с чистыми руками…» смогли (нанести ущерб) заставить государство раскошелится на несколько десятков миллиардов рублей. Фальшивогазетчики Осенью 1964г. к группе, стоявших на улице пацанов (среди которых был и я) подошел молодой человек лет двадцати «неприметной внешности» (выражение мастеров детективного жанра), который предложил нам послушать «очень интересное» стихотворение.

В опусе, который он зачитал говорилось о некоем царе, который плохо обращался со своим народом, продавал зерно за границу, отрывая хлеб у недоедающего населения.( Вообщем, как в известной пародии: «Властитель Франции Людовик любил гулять по Фонтенбло А то, что люди голодали его конечно не …смущало ) По характерным деталям было понятно, что речь идет о только что свергнутом Хрущеве. Удивление вызывали две вещи: 1. чтение на улице таких «диссидентских» стихов (даже про бывшего лидера) в советской стране мягко говоря не приветствовалось и обычно заканчивалось для поэта длительной «командировкой» на север. 2. откровенная лживость этой «поэзии» - в свои 15 лет я уже знал, что зерно за границу продавал Сталин, заставляя голодать народ, а Хрущев хлеб закупал (хорошо это или плохо). Так я впервые познакомился с чекистской дезинформацией – клеветой, вбрасываемой на того или иного политика , деятеля культуры… Объектом фальсификаций становятся люди независимого поведения, имеющие собственное мнение, часто не совпадающее с официозом. «Хомо самостоятельный» - главная угроза теневой власти чекистов. Чем больше в стране зависимых, поддающихся менточекистскому шантажу, управляемых людей, тем легче правоохранителям «держать» страну (паразитировать на подконтрольном социуме). Хрущев был синонимом свободы граждан и открытости страны миру (конечно иногда он заходил слишком далеко – например лишение милиции оружия). Поэтому для менточекистов он был враг №1.

Почему чекисты не любили В.Высоцкого думаю и объяснять не надо. Доказать, что именно правоохранители «посадили» поэта на наркотики практически невозможно, хотя «почерк» явно ихний. Борьба КГБ с фантастами Стругацкими по масштабу и настойчивости не уступала какой-нибудь «операции Трест». Полными идиотами чекисты не были и сразу поняли кого имели в виду Стругацкие, описавшие в своей повести-аллегории «Трудно быть богом» организацию людей в черных одеждах («Орден»), которая захватила власть в стране, прервала ее капиталистическое развитие, погрузив в мрак средневековья. (кстати скоро выходит экранизация этого произведения режиссера Германа) Были у фантастов и другие, нелюбимые чекистами бестселлеры. Вбрасываемый против братьев Стругацких фальшивый компромат я излагать не стану из-за его крайне неприличного содержания.Во врагах чекисты держали и одного из самых независимых советских писателей – Виктора Астафьева. Разумеется контрразведчики не могли не сказать добрых слов в адрес Солженицына, которому инкриминировали совращение школьниц. Стоит остановиться на пиаре против Ирины Хакамада. Это была единовременная акция накануне выборов президента России, где Хакамада была соперницей В.Путина.

В акции «антиХакамада» проявилось несколько характерных черт чекистской «контрпропаганды» : абсолютная лживость информации и простодушная наглость, с которой эта клевета распространяется . Являясь японистом по образованию ( а Хакамада –наполовину японка), я с удивлением узнал, что ее отец был взят в плен (советскими войсками) в Маньчжурии, «прикинулся коммунистом» и начал делать карьеру в СССР. Вообщем этакий «полуподлец», ну а про дочь и говорить нечего – «яблоко от яблоня…» Как говорил Геббельс: «Ложь должна быть грандиозной – тогда в нее поверят». В действительности род Хакамада в Японии дал этой стране немало известных ученых, экономистов, политиков (одним из них был отец Ирины Мацуовны). В компартию Японии он вступил до войны. «Прикинуться коммунистом» в милитаристской Японии было шагом почти самоубийственным. В компартии за рубежом люди тогда вступали действительно по идейными соображениям. Будучи работником Коминтерна, Мацуо Хакамада еще до войны начал работать в СССР.

Кстати и сам В.Путин стал объектом черного чекистского юмора. Я имею в виду «знаменитую» статью в «АиФ», где действующий президент был назван незаконнорожденным ребенком (бастардом). У чекистов (как и у Британии) нет постоянных союзников, есть только постоянные интересы. В 90-е годы «фонд Сороса» проводил в России мероприятия по поддержке разваливающейся российской науки, помогая деньгами (гранты) талантливым ученым. Какой вой подняли чекистские шелкоперы, называя Сороса и его фонд агентурой западных спецслужб, внедряющихся в российскую науку естественно с подрывными целями. Несколько лет назад Дальневосточная наука отмечала юбилей известного ученого, академика, внесшего существенный вклад в укрепление оборонного потенциала страны. Из биографической справки я узнал, что академик в те годы получил три! гранта Сороса, благодаря чему он не уехал за границу (в отличие от массово остающихся там чекистов и их детей) и с успехом работал с пользой для России. Как востоковед я знаю и во многом разделяю известное изречение Дэн Сяопина: «Не важно какого цвета кошка – важно чтобы она ловила мышей». Для чекистов видимо важнее форма –«цвет» , чем содержание. В США в ходу (совершенно справедливая) поговорка: «Что хорошо для Форда – хорошо для Америки» (автопром стимулировал многие отрасли американской экономики). Перефразируя это выражение применительно для нашей страны можно сказать: «Что хорошо для менточекистов – плохо для России»

к.и.н. Гайкин В.А.


следующая страница → ← предыдущая страница


Добавить комментарий


Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Калининградская область Калужская область Камчатский край Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Московская область Мурманская область Ненецкий АО Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Кабардино-Балкарская Республика Калмыкия Республика Карачаево-Черкесия Республика Карелия Республика Коми Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия-Алания Республика Татарстан Республика Тыва Республика Удмуртия Республика Хакасия Республика Чувашия Ростовская область Рязанская область Самарская область Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский АО Челябинская область Чеченская Республика Чукотский автономный округ Ямало-Ненецкий АО Ярославская область