Перейти к содержимому


- - - - -

Владимир Нетёсов принял участие в обсуждении проекта федерального бюджета на 2018 год


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 depdela

depdela

    Администратор

  • Администраторы
  • 551 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 16:55

Председатель Воронежской областной Думы, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов сообщил, что обсуждение параметров бюджета будет проходить в тесном взаимодействии с членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы, депутатскими фракциями на муниципальном уровне.
Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии Владимир Нетёсов 19 октября принял участие в совещании в формате видеоконференции, которое провел руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов. В работе совещания принял участие также лидер фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, председатель Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Роман Жогов.
Основной темой обсуждения стал проект федерального бюджета на 2018 год и период до 2020 года.
Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов обозначил ряд приоритетов при рассмотрении проекта главного финансового документа страны. Это исполнение всех социальных обязательств, повышение МРОТ до прожиточного минимума, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации на уровне не ниже 2017 года, поддержка и развитие АПК, а также продолжение реализации запущенных партийных проектов («Городская среда», «Детский спорт», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры – детям» и других).
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов отметил, что региональные парламентарии намерены принять участие в обсуждении проекта бюджета и подготовят свои предложения. Спикер также сообщил, что обсуждение параметров бюджета будет проходить в тесном взаимодействии с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы. Одновременно будет усилено взаимодействие с депутатскими фракциями на муниципальном уровне.
– Сегодня на территории региона реализуется ряд целевых программ и, при содействии наших сенаторов и депутатов, мы хотели бы не просто сохранить, но и приумножить объем федерального финансирования для решения задач социальной направленности. Наша общая цель – повышение качества жизни воронежцев и выполнение наказов избирателей,– подчеркнул Владимир Нетёсов.
Спикер облдумы так же рассказал, что на недавнем заседании регионального правительства, был рассмотрен проект закона об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Главный финансовый документ сохранил свою социальную направленность: 77% его расходной части предназначены для обеспечения социальной инфраструктуры и прямой поддержки населения.
Например, общий бюджет системы здравоохранения в следующем году увеличен на 5,6 млрд рублей, и составит почти 36 млрд. Расходы в сфере образования в целом запланированы в размере 29,4 млрд рублей, с ростом к 2017 году почти на 1,9 миллиарда. Прямые ассигнования по статье «социальная защита населения» составят почти 14,2 млрд. рублей.
Владимир Нетёсов отметил, что депутаты Воронежской областной Думы так же приняли ряд мер в пользу социально-незащищенных групп населения. В частности, для воронежцев, достигших возраста 70 и 80 лет, сохранена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Кроме того, парламентарии убрали избыточное правовое регулирование по учету многодетных семей, усовершенствовали законодательство в части распоряжения средствами регионального материнского капитала, предоставили дополнительные гарантии права на труд и защиту от безработицы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Читать дальше




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных