Перейти к содержимому


Общенародные праймериз состоялись в Отрадненском избирательном округе

Общенародные праймериз состоя

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 eugene

eugene

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Любое 5-ти значное число:5

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:33

Общенародные праймериз состоялись в Отрадненском избирательном округе №23. Таким образом, кандидаты в депутаты Госдумы РФ и областного парламента преодолели одну пятую дистанции процедуры предварительного голосования. На этой неделе праймериз продолжатся еще на восьми площадках. К процессу подключатся политические тяжеловесы - губернатор Владимир Артяков и глава Самары Дмитрий Азаров. Ожидается, что праймериз завершатся 10 августа. Окончательный список кандидатов будет утвержден в Москве в начале сентября на съезде «Единой России».
Первые итоги
21 июля в губернии стартовало общенародное предварительное голосование, по итогам которого будут определены кандидаты в депутаты федерального и областного парламентов от «Единой России».
Наравне с партийцами в нем принимают участие и представители общественных организаций, которые вошли в Общероссийский народный фронт. Победителей народного голосования включат в избирательные списки «ЕР». Таким образом, партия власти стала единственной политической силой в стране, которая включает в свои избирательные списки беспартийных.
Были подведены итоги предварительного голосования по двум избирательным округам - Автозаводскому (№11) и Новокуйбышевскому (№19). В Автозаводском районе в праймериз приняли участие 215 человек. Для сравнения: в Новокуйбышевске число участников было практически в два раза больше - 401 человек.
В Автозаводском округе победу в региональной группе по определению кандидатов в депутаты Государственной думы одержал исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию «АвтоВАЗа» Виталий Вильчик, заручившийся поддержкой 177 выборщиков. Второе место получил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн - 171 голос, другой депутат Госдумы Екатерина Кузьмичева набрала 162 голоса.
Лидером общеобластного списка кандидатов в губернскую думу по этой территории стал секретарь регполитсовета «ЕР» Александр Фетисов - за него отдали голоса 158 выборщиков. Второе место досталось спикеру губернской думы Виктору Сазонову - 151 голос.
В субрегиональной части списка первое место занял вице-президент по персоналу и социальной политике ОАО «АвтоВАЗ» Дмитрий Михаленко - 162 голоса. Что касается одномандатного округа, то здесь убедительную победу одержал действующий депутат областного заксобрания Андрей Першин.
Как отметил секретарь местного совета «ЕР» Николай Ренц, важно, чтобы в Госдуму и губдуму прошло как можно большее число депутатов от Тольятти для создания мощного лобби - так легче настаивать на выделении средств в пользу города, а также на здравоохранение и другие важные направления. В Новокуйбышевском избирательном округе в региональной группе по определению кандидатов в депутаты Госдумы РФ победа досталась космонавту Михаилу Корниенко - 265 голосов. Депутат Госдумы Александр Беднов, занявший второе место, получил 211 голосов. В общеобластном списке в губернскую думу 329 выборщиков отдали свое предпочтение ректору СамГМУ Геннадию Котельникову, второе место занял Александр Фетисов. Глава .

В одномандатном округе убедительную победу праздновал областной парламентарий Абзипаров Руслан Асхатович, набрав 352 голоса. Его конкурент Олег Фандеев довольствовался лишь 92 голосами.Напомним, в минувшую пятницу были подведены итоги по двум избирательным округам - Безымянскому и Самарскому. Именно с этих двух округов стартовал процесс предварительного голосования.
Восемь направлений
На этой неделе проведение праймериз запланировано еще в восьми избирательных округах: Кинельском, Кировском, Комсомольском, Красноглинском, Куйбышевском, Отрадненском, Похвистневском и Центральном.
Предварительное голосование стартовало с Отрадненского избирательного округа №23. В составе участников процедуры праймериз есть и губернатор Владимир Артяков. Глава региона входит в региональную группу по определению кандидатов в депутаты Государственной думы.На момент сдачи номера результаты праймериз подведены не были. Ожидается, что победителей общенародного голосования объявят уже сегодня.
Сегодня процедуру праймериз пройдет и глава Самары Дмитрий Азаров, который также входит в региональную группу кандидатов в депутаты Госдумы. Его дебют состоится в Красноглинском избирательном округе №9.
Для чего нужны праймериз Предварительное народное голосование проходит в Самарской области с 21 июля по 10 августа. Всего состоятся 25 встреч - по числу избирательных округов. Через процедуру предварительного голосования пройдут 232 кандидата. Из них 46 - на выборы в Государственную думу и 186 - в Самарскую губернскую думу. На этих встречах кандидаты расскажут о том, почему они намерены баллотироваться в депутаты. По итогам каждой из встреч состоится голосование. Оценивать потенциальных будущих кандидатов будут 13 000 жителей губернии.
Главная цель проведения предварительных выборов - выявить мнение людей о кандидатах, претендующих на ключевые должности в органах государственной власти. По их итогам будет определена степень доверия общественности к кандидатам. Победители предварительного народного голосования будут включены в списки «Единой России» на выборах в Государственную и Самарскую губернскую думы. «ЕР» через свой список ведет в представительную власть беспартийных представителей общественных организаций.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных