четверг, 02 декабря 2021
Глозман Семен Моисеевич - Биография
Глозман Семен Моисеевич родился 28 мая 1948 года в с.Вязовка Базарно-Карабулакского района Саратовской области.
Образование высшее: в 1986 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М.И.Калинина по специальности «Механизация сельского хозяйства» с присвоением квалификации «Инженер-механик».
С 1963 года по 1968 год учился в Саратовском монтажном техникуме, который окончил по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» с присвоением квалификации «Техник по бурению нефтяных и газовых скважин».
Трудовую деятельность начал в 1966 году, совмещая учебу в техникуме с работой помощника бурильщика конторы бурения № 8 ПО «Саратовнефтегаз».
С 1968 года по 1970 год проходил службу в Советской Армии.
С 1970 года по 1972 год работал старшим инженером, затем заместителем директора базыматериально-технического снабжения Нижне-Волжского территориального геодезического управления.
С 1972 года по 1974 год – заместитель начальника сначала Саратовской экспедиции глубокого бурения, затем ПМК № 976 Саратовского областного управления сельскохозяйственного строительства.
С 1974 года – главный механик управления производственно-технической комплектации треста «Приволжскводопроводстрой» (г.Саратов), затем заместитель начальника производственно-транспортногоуправления «Саратовтранссельхозтехника».
В 1979 году Глозман С.М. был назначен управляющим Елшанским отделением «Сельхозтехника», а в 1981 году – начальником управления Саратовского производственного объединения по производственно-техническомуобеспечению сельского хозяйства.
С 1984 года по 1987 год работал в Саратовской области заместителем начальника экспедиции, заместителем начальника, начальником специализированного управления ПО «Саратовнефтегаз» Ершовского управления буровых работ по бурению нефтяных скважин в Западной Сибири.
В 1987 году был назначен заместителем генерального директора ПО «Саратовнефтегаз», а в 1992 году направлен заместителем генерального директора совместного предприятия «Вьетсовпетро» в СР Вьетнам.
После возвращения из Вьетнама в 1994 году продолжал трудовую деятельность в г.Москве в должности генерального директора ОАО «Ассоциация Нефтеспецтранстехнология».
С октября 1996 года Глозман С.М. работал генеральным директором ЗАО «ЛУКойл-Саратов», а сентября 2001 года по настоящее время – генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт». С 1999 года является представителем президента ОАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» по Саратовской области.
С 1989 года по 1991 год являлся депутатом Волжского районного Совета народных депутатов г.Саратова.
В марте 2000 года Глозман С.М. был избран депутатом Саратовской областной Думы второго созыва, в сентябре 2002 года – третьего созыва, а в декабре 2007 года – депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва.
Имеет государственную награду: медаль «За воинскую доблесть», а также почетные звания: «Почетный работник газовой промышленности», «Почетный нефтяник».
Женат. Имеет двух дочерей.

Дополнительная информация: Глозман Семен Моисеевич, Галерея Глозман Семен Моисеевич, Новости Глозман Семен Моисеевич