вторник, 03 августа 2021
КОСАРЕВА НИНА НИКОЛАЕВНА - Биография

Косарева Нина Николаевна родилась 8 мая 1951 года в селе Утевка Нефтегорского района Куйбышевской области. В 1973 году окончила Куйбышевское медицинское училище № 1 имени Н. Ляпиной по специальности фельдшер. В 1997 году - Самарский медицинский институт «РЕАВИЗ» по специальности менеджер сестринского дела с отличием.

Трудовую деятельность начала в 1969 году в Куйбышевском медицинском институте лаборантом кафедры детских болезней. С 1973 года работала фельдшером станции скорой медицинской помощи города Куйбышева.

В 1976 году перешла на работу в Куйбышевский областной кардиологический диспансер на должность старшей медицинской сестры терапевтического отделения.

С 1990 года по 2011 годы работала главной медицинской сестрой Открытого акционерного общества «Самарский диагностический центр».

В 2011 году подтверждена высшая квалификационная категория по специальности «Управление сестринской деятельностью».

Активно занимается общественной деятельностью: с 1998 г. является Президентом Самарской региональной общественной организации медицинских сестер, с 2000 г. членом правления Российской ассоциации медицинских сестер (РАМС), членом Международного общества Сигма Тета-Тау.

За время трудовой деятельности была награждена почетным званием: «Заслуженный работник здравоохранения», Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, является обладателем нагрудного знака РАМС «За верность профессии», Благодарственного письма Ассоциации медицинских сестер России «За активную работу в развитии общественного движения в Самарской области и Приволжского Федерального Округа» и пр.

4 декабря 2011 года по спискам «Общероссийского Народного Фронта» от политической партии «Единая Россия» избрана депутатом Самарской Губернской Думы V созыва.

Депутат Самарской Губернской Думы на постоянной основе, член комитета по здравоохранению, демографиии и социальной политике  и  комитета по образованию и науке.

Дополнительная информация: КОСАРЕВА НИНА НИКОЛАЕВНА, Галерея КОСАРЕВА НИНА НИКОЛАЕВНА, Новости КОСАРЕВА НИНА НИКОЛАЕВНА