четверг, 02 декабря 2021
Водяненко Игорь Михайлович - Биография

председатель комитета по социальной политике, член комитета по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Водяненко Игорь Михайлович родился 18 сентября 1955 года в с.Свердлово Калининского района Саратовской области.
Образование высшее: в 1980 году окончил Саратовский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия» с присвоением квалификации «Врач-педиатр», в 1995 году – Поволжскую академию государственной службы (г.Саратов) по специальности «Государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «Менеджер». Доктор медицинских наук, доцент.
Трудовую деятельность начал в 1977 году, совмещая учебу в медицинском институте с работой фельдшера в городской клинической больнице скорой медицинской помощи.
После окончания института работал судебно-медицинским экспертом в Балаковском участке судебно-медицинскойэкспертизы Саратовского областного отдела здравоохранения.
С 1986 года по 1988 год работал сначала врачом-психиатром, затем заведующим отделением Чапаевской психоневрологической больницы в с.Криволучье Балаковского района Саратовской области.
С 1988 года по 1993 год – врач-психотерапевт областной больницы № 2 г.Саратова.
С апреля 1993 года – первый заместитель исполнительного директора территориального фонда обязательного медицинского страхования.
С ноября 2004 года – управляющий ГУ «Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации».
С декабря 2000 года по декабрь 2002 года являлся депутатом Саратовской городской Думы второго созыва.
В декабре 2002 года Водяненко И.М. был избран депутатом Саратовской областной Думы третьего созыва,а в декабре 2007 года – депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва.
Имеет почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».
Женат. Имеет двоих детей.