ДепДела в Facebook |   ДепДела в Google Плюс |   ДепДела в Твиттере |   ДепДела в ВКонтакте |
Главная страница ДепДела.ру Служба поддержки Карта сайта
Лидеры мнений
Статистика сайта
Опрос дня
Какое политическое ток-шоу, Вам больше нравится?:
Календарь
воскресенье, 13 апреля 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
ВКонтакте:
Аналитика и статистика
Полезное:
В Госдуме подписано соглашение о сотрудничестве Комитета по труду и социальной политике и профильной комиссии Общественной палаты
06.27.2008

27 июня 2008 года в Государственной Думе подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Комитета по труду и социальной политике и Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению.

От имени Комитета по труду Соглашение подписал его председатель Андрей Исаев, от имени Комиссии Общественной палаты - председатель Комиссии Олег Нетеребский.

«Для Государственной Думы крайне важно иметь возможность экспертной оценки принимаемых нами решений, - сказал А.Исаев, подчеркивая важность документа. - При принятии важнейших общественно значимых решений мы не можем не обсудить их с экспертным сообществом. Общественная палата объединяет представителей массовых общественных объединений, авторитетных людей, способных высказать свою точку зрения по самому широкому кругу вопросов. Мы часто погружены в рутину законодательства и порой нам не хватает времени посмотреть на суть проблемы, а не на конкретные статьи того или иного законопроекта».

По словам А.Исаева, предстоит принять «очень серьезные и ответственные решения» в области социальной политики.

«Повышение заработной платы основного контингента работающих невозможно без углубления законов, связанных с социальным партнерством, без доработки трудового законодательства, без решения вопросов о забастовках, - сказал А.Исаев. - Мы все чаще будем сталкиваться с ситуацией, когда наемные работники, отстаивая свое право на заработную плату, будут вступать в трудовой спор с работодателем. В этом нет ничего предосудительного, ужасного. Это нормально для рыночной экономики, для демократической страны. Задача сделать так, чтобы это проходило в рамках закона, чтобы в случае такого конфликта обществу наносился наименьший вред, чтобы выход из конфликта был в интересах всех сторон».

А.Исаев также отметил, что в серьезной корректировке нуждается и пенсионная политика. «Мы видим все более и более возрастающий отрыв доходов пенсионеров от работающей части населения. Мы видим все больше и больше нарастающий дефицит Пенсионного фонда, его зависимость от федерального бюджета и в глобальном смысле - от цен на нефть», - сказал он.

Кроме того, «предстоит выстраивать новую систему социальной защиты в обществе.» Необходимы новые методы и формы социальной поддержки. По словам А.Исаева, социальная поддержка должна строиться «по принципу нуждаемости», а не по принципу принадлежности к той или иной категории.

«Следует продумывать возможности перехода к более адресной социальной помощи. Дискуссии по этому поводу уже ведутся. Нам необходимо переходить к нормальному деловому обсуждению вопросов», - сказал председатель Комитета Госдумы.

О.Нетеребский пояснил, что Комиссия по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению образована в феврале 2008 года. В числе важнейших проблем, решение которых требует системного подхода, он назвал рост прямого нарушения трудового законодательства работодателями.

Стороны договорились в начале осенней сессии Госдумы провести первое совместное заседание Комитета и Комиссии Общественной палаты по вопросу работы Рострудинспекции и соблюдения трудовых прав граждан.

  • 25
  • 0
  • username
  • Facebook - В Госдуме подписано соглашение о сотрудничестве Комитета по труду и социальной политике и профильной комиссии Общественной палаты Google Plus - В Госдуме подписано соглашение о сотрудничестве Комитета по труду и социальной политике и профильной комиссии Общественной палаты Твиттер - В Госдуме подписано соглашение о сотрудничестве Комитета по труду и социальной политике и профильной комиссии Общественной палаты ВКонтакте - В Госдуме подписано соглашение о сотрудничестве Комитета по труду и социальной политике и профильной комиссии Общественной палаты


следующая страница → ← предыдущая страница


Добавить комментарий


Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Калининградская область Калужская область Камчатский край Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Московская область Мурманская область Ненецкий АО Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Кабардино-Балкарская Республика Калмыкия Республика Карачаево-Черкесия Республика Карелия Республика Коми Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия-Алания Республика Татарстан Республика Тыва Республика Удмуртия Республика Хакасия Республика Чувашия Ростовская область Рязанская область Самарская область Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский АО Челябинская область Чеченская Республика Чукотский автономный округ Ямало-Ненецкий АО Ярославская область