ДепДела в Facebook | Главная  ДепДела в Google Плюс | Главная  ДепДела в Твиттере | Главная  ДепДела в ВКонтакте | Главная
Главная страница ДепДела.ру Служба поддержки Карта сайта
Лидеры мнений
Статистика сайта
Календарь
четверг, 08 августа 2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
Опрос:
Какое политическое ток-шоу, Вам больше нравится?:
ВКонтакте:
Аналитика и статистика
Полезное:
В Госдуму внесены два законопроекта, направленные на стимулирование собственников к эффективному использованию земель сельхозназначения
08.01.2013

В Госдуму внесены два законопроекта, направленные на стимулирование собственников к эффективному использованию земель сельхозназначения. Оба документа подготовлены Правительством.

В законопроекте «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» предложено изменить порядок исчисления размера административного штрафа за использование сельхозземель не по назначению.

Размер указанного штрафа предполагается установить в процентах от кадастровой стоимости участка, но при этом он не должен превышать 500 тысяч рублей. В соответствии с документом для граждан штраф составит от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости, но не менее 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 0,5 до 1,5%, но не менее 50 тысяч рублей, для юридических - от 2 до 10%, но не менее 200 тысяч рублей.

Так, в случае принятия закона размер административного штрафа за использование не по назначению земельного участка площадью 100 га при кадастровой стоимости 4 руб./кв.м. составит для граждан 20 тысяч рублей, а для юридических лиц - 400 тысяч рублей.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что в 2011 году Росреестр провел более 300 тысяч проверок и выявил более 100 тысяч нарушений в сфере использования сельхозземель.

По действующему закону исчисление штрафов производится за один земельный участок независимо от его площади и кадастровой стоимости.

Предложенный в законопроекте новый подход, по мнению Правительства, обеспечит соразмерность наказания нанесенному ущербу и тяжести правонарушения.

Второй законопроект - «О внесении изменений в статью 85 части первой и статью 396 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» предусматривает повышенную ставку земельного налога в 1,5% от кадастровой стоимости участка сельхозземель в случае, если такой участок используется не по назначению. В соответствии с законопроектом указанная ставка будет взиматься за весь налоговый период, в котором установлен факт неиспользования земель. 

  • 18
  • 0
  • username
  • Facebook - В Госдуму внесены два законопроекта, направленные на стимулирование собственников к эффективному использованию земель сельхозназначения Google Plus - В Госдуму внесены два законопроекта, направленные на стимулирование собственников к эффективному использованию земель сельхозназначения Твиттер - В Госдуму внесены два законопроекта, направленные на стимулирование собственников к эффективному использованию земель сельхозназначения ВКонтакте - В Госдуму внесены два законопроекта, направленные на стимулирование собственников к эффективному использованию земель сельхозназначения


следующая страница → ← предыдущая страница


Добавить комментарий


Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Калининградская область Калужская область Камчатский край Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Московская область Мурманская область Ненецкий АО Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Кабардино-Балкарская Республика Калмыкия Республика Карачаево-Черкесия Республика Карелия Республика Коми Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия-Алания Республика Татарстан Республика Тыва Республика Удмуртия Республика Хакасия Республика Чувашия Ростовская область Рязанская область Самарская область Саратовская область Сахалинская область Свердловская область Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский АО Челябинская область Чеченская Республика Чукотский автономный округ Ямало-Ненецкий АО Ярославская область