Для персоны Оставить мнение

Отправить на facebook Борисов Егор Афанасьевич Отправить на google plus Борисов Егор Афанасьевич Отправить в Twitter Борисов Егор Афанасьевич Отправить в Vk.com Борисов Егор Афанасьевич
Форма

Биография

Президент Республики Саха (Якутия) с июня 2010 г.; родился 15 августа 1954 года в селе Чурапча Якутской АССР; с 1971 по 1974 год работал слесарем-ремонтником Чурапчинского районного объединения "Сельхозтехника"; с 1974 по 1979 год - студент факультета механизации Новосибирского сельскохозяйственного института, в 1979 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик; Доктор экономических наук, Академик Российской Экологической Академии. Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), Почетный железнодорожный строитель РФ, Мастер связи РФ, Почетный донор РФ; с 1979 по 1991 год работал заведующим мастерскими, управляющим Чурапчинской райсельхозтехники, первым заместителем начальника Чурапчинского районного управления сельского хозяйства, II секретарем Чурапчинского райкома КПСС, председателем Чурапчинского районного совета народных депутатов. В 1991 году назначен заместителем министра сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), одновременно работал генеральным директором Объединения "Якутагротехсервис". С 1992 по 1998 год занимал посты заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия). С 1998 по 2000 год - министр сельского хозяйства и заготовок Республики Саха (Якутия). С 1997 по 2000 год избран директором Якутского НИИ сельского хозяйства по совместительству. С 2000 по 2002 год - директор Якутского НИИ сельского хозяйства. В феврале 2002 года был назначен первым заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия). В феврале 2003 года назначен Председателем Правительства Республики Саха (Якутия). Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 14 февраля 2007 года N34 назначен Председателем Правительства Республики Саха (Якутия).

Мнения о персоне
Мнений о данной персоне пока нет
Рейтинг мнений

Новости
В Государственной Думе прошел «круглый стол» на тему: «Подготовка водителей и аварийность на дорогах: проблемы законодательства»
06.02.2013

6 февраля фракция КПРФ провела «круглый стол» на тему: «Подготовка водителей и аварийность на дорогах: проблемы законодательства».

В Государственной Думе состоялось обсуждение вопросов имущественной поддержки малого и среднего бизнеса
27.01.2009

26 января 2006 года Комитет по собственности провел «круглый стол» на тему «Вопросы имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства». Обсуждение прошло в новом для Государственной Думы формате дискуссии и ответов на вопросы журналистов. Ведущим дискуссии был телеведущий Андрей Роднов (программа «Борьба за собственность», телеканал НТВ). В дискуссии участвовали депутаты Государственной Думы, представители Минэкономразвития, исполнительной и законодательной власти Москвы и Санкт-Петербурга, руководители ассоциаций малого и среднего бизнеса.

QR-код:

Борисов Егор Афанасьевич Борисов Егор Афанасьевич